スタッフブログ

手ごねパン教室 “フォカッチャ”

業務の吉原です。

本日は、会社のショールームで、守屋先生の「手ごねパン教室」がありました。

今回はイタリアのパン “フォカッチャ” です。

ベーコンやドライトマトが練りこまれていて、ハーブが香る

風味豊かなパンを作りました。

 

 

 

 

 

守屋先生の指導のもと、皆さん手際よく、楽しそうに作っていました。

中でも、小学生のMちゃんは、大人に混じってなかなかの手つきで

パンをこねて、頑張って作っていましたよ。

「なかなか筋がいい」と先生も褒めていました ♪

焼き上げる前のパンの仕上げでは、思い思いの具材をくぼみに入れて

皆さん自分だけの “フォカッチャ”  を作っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

守屋先生が作った大きなフォカッチャを試食させて

もらったのですが、これがもちもちで、美味しい!塩加減も絶妙!

 

 

 

 

 

そして、皆さんの  “フォカッチャ”  も焼き上がりました!!

ボリューム満点で、とっても美味しそうです!お見事!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもながら、パンが焼ける香りは幸せな気分になります。

守屋先生、ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。