スタッフブログ

手ごねパン教室  ~ チョコレートパネトーネ ~

業務の吉原です。

本日、2月のイベント「手ごねパン教室」を開催しました。

今回はバレンタインが間近ということもあり、チョコレートの

パネトーネを守屋先生に教えていただきました。


 

 

 

 

 

パンの生地をしっかりこねて、中にナッツやきれいな

ジュエリーレーズンをたくさん入れ込んで作りました。

皆さん、パン生地と悪戦苦闘しながらも上手に作っていました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き上がり、仕上げにもしっかり手を加えて

最後のデコレーションも頑張りました。

 

 

 

 

 

とっても美味しそうなチョコレートのパネトーネが

出来上がりました!お見事です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参加いただきました皆さん、お疲れ様でした。

守屋先生、ありがとうございました。