スタッフブログ

手ごねパン教室 ~ チーズパン ~

業務の吉原です。

本日、5月のイベント「手ごねパン教室」を開催しました。

今回は 天然酵母白神こだま を使った「チーズパン」を守屋先生に

教えていただきました。

 

 

 

 

 

 

OBのお客様がご夫婦で、ご参加くださいました。

何度か参加していただいているので

お二人とも手際がいい!


 

 

 

 

 

生地にチーズをたっぷりのせて作っていきます。

 

 

 

 

 

 

美味しそうに焼き上がりました・・・。

とお見せしたいところですが

完成写真が撮れませんでした。

最大のミスです・・・スイマセン。

まさにこんな感じでしたが。 

 

 

 

 

 

 

 

焼きたての「チーズパン」を皆で食べました ♪

チーズがとろけていて、ふわふわしっとりで

とても美味しかったです!

※しっとりは「天然酵母白神こだま」の成せる業です。

 

 

 

 

 

 

一緒にきてくれたお子さん二人も

ブロックで仲良く遊んで、大作をふたつ作って

くれました。飛行機とメリーゴーランドです。

スゴイですよね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参加いただきました皆さん、お疲れ様でした。

守屋先生、ありがとうございました。