ぎゅうぎゅう焼き
業務の齋藤です。
夕食作りが面倒なとき少し前に話題になった「ぎゅうぎゅう焼き」お勧めです。
好きな野菜とお肉を切ってオーブンの大きなバットに並べ
オリーブオイルをまわしかけ、塩で味付けして
150度で30分ほどじっくり焼いた後、180度で10分焼くだけ。
香草も加えるとさらに美味しくなるそうです。
手軽で簡単で失敗知らずです。
じっくりじわじわ熱することで食材からおいしいエキスがでるらしく、
なんか美味しい。
いろいろな野菜をいれるので見た目にも色鮮やかで美味しそうです。
あぁ野菜って美味しいなぁー!と再認識すること間違いなしです。
詳しいレシピは検索するとたくさん出てきます。
海老とアボカドを使ったものや韓国風など、いろいろあるので試して見て下さい。