手ごねパン教室 “フォカッチャ”
業務の吉原です。
本日は、会社のショールームで、守屋先生の「手ごねパン教室」がありました。
今回はイタリアのパン “フォカッチャ” です。
ベーコンやドライトマトが練りこまれていて、ハーブが香る
風味豊かなパンを作りました。
守屋先生の指導のもと、皆さん手際よく、楽しそうに作っていました。
中でも、小学生のMちゃんは、大人に混じってなかなかの手つきで
パンをこねて、頑張って作っていましたよ。
「なかなか筋がいい」と先生も褒めていました ♪
焼き上げる前のパンの仕上げでは、思い思いの具材をくぼみに入れて
皆さん自分だけの “フォカッチャ” を作っていました。
守屋先生が作った大きなフォカッチャを試食させて
もらったのですが、これがもちもちで、美味しい!塩加減も絶妙!
そして、皆さんの “フォカッチャ” も焼き上がりました!!
ボリューム満点で、とっても美味しそうです!お見事!
いつもながら、パンが焼ける香りは幸せな気分になります。
守屋先生、ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。